lunes, 12 de julio de 2010

ARRÒS

El pas a pas per fer sushi:






Sushi

Ingredientes

300 g de arroz blanco cocido

70 ml de vinagre de manzana o de arroz

50 g de azúcar

10 g de sal

1 paquete de hojas de alga nori

Relleno

1 pepino cortado en juliana fina

½ aguacate cortado en rodajas

1 zanahoria cortada en juliana fina

3 cucharadas soperas de mayonesa.

Implementos de cocina

colador de malla fina

abanicos

tablas de cortar

cuchillos grandes de plástico

cucharas

esterilla para enrollar el sushi o un trozo de papel film

fuentes para servir

Elaboración

Colocamos el arroz en el colador y los lavamos con agua hasta que salga limpia (esto significa que el arroz ha perdido el

almidón y es más fácil de cocinar).

Colocamos el arroz y la misma proporción de agua en una olla, la tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que se

evapore el agua.

Echamos el vinagre y el azúcar en el arroz, lo mezclamos y lo extendemos sobre una bandeja.

Abanicamos la preparación hasta que se enfría. El arroz queda glutinoso, es decir, bien ligado y con una consistencia

gelatinosa.

Cortamos la zanahoria y el pepino en forma de bastones largos y el aguacate en tajaditas finas.

Colocamos una hoja de nori sobre la esterilla o una lámina de film para hacer sushi. La cubrimos con una capa de arroz,

dejando un centímetro en cada borde. Colocamos en el centro, los trocitos de verdura.

Enrollamos lentamente y a pasos el sushi con la ayuda de la esterilla o la lámina de papel film. Dejamos reposar en la nevera unos quince minutos.

El monitor o nosotros mismos cortamos el rollo de sushi en rodajas de dos centímetros. Ry lo llevamos nuevamente a la nevera. Se come frío con salsa de soja.



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